つるん♪と鶏わさ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
ささみは筋をとり、片栗粉をまぶしておきます。
氷水を用意しておく。 - 2 沸騰したら塩を入れて、ささみを入れる。ささみが白くなります。それから1分ほどしたら、氷水につけます。(ゆで時間2分位)キッチンペーパーの上であら熱水気をとる。冷蔵庫で冷やす。
-
3
繊維に逆らいそぎ切りにし、器に紫蘇を飾りその上にささみを盛る。
わさび醤油やポン酢を付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- とりわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルンとして旨いです☆子供達も大好きです♪