豚肉の塩レモン焼き☆ レシピ・作り方

豚肉の塩レモン焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
さっぱりしたレモン味のソテーで美味♪
どんどん食べられちゃいます。
家で作れば添加物無し(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、お酒をかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱し、キャベツを炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら、一度取り出します。
  3. 3 キャベツを取り出したフライパンに油は足さず、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら先程のキャベツを加えます。
    ☆印の塩とレモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪

きっかけ

塩味やレモン風味の焼肉が流行っていたので、自宅で添加物なしで作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にキャベツに火が通り過ぎないように、シャキシャキ感が残っているうちに仕上げます。

  • レシピID:1080004359
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肩ロース キャベツ 塩味 レモン汁
料理名
豚肉の塩レモン焼き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 食べること大好きなかか
    食べること大好きなかか
    2024/02/03 09:04
    豚肉の塩レモン焼き☆
    サイコーに美味しかったです!レシピありがとうございました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/15 15:19
    豚肉の塩レモン焼き☆
    キャベツなしで豚肉のレモン焼きです。 レモンでサッパリとして美味しいかったです^^*
  • りくり7110
    りくり7110
    2015/08/23 07:47
    豚肉の塩レモン焼き☆
    ご飯がもりもり進みました!
  • ckmy1224
    ckmy1224
    2015/07/22 21:36
    豚肉の塩レモン焼き☆
    ものすごく簡単に作れました♪
    レモンを少し多めにして作ってみました(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る