豚肉の塩レモン焼き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、お酒をかけておきます。
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2
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱し、キャベツを炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、一度取り出します。 - 3 キャベツを取り出したフライパンに油は足さず、豚肉を炒めます。
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4
豚肉にしっかり火が通ったら先程のキャベツを加えます。
☆印の塩とレモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
塩味やレモン風味の焼肉が流行っていたので、自宅で添加物なしで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にキャベツに火が通り過ぎないように、シャキシャキ感が残っているうちに仕上げます。
- レシピID:1080004359
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の塩レモン焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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食べること大好きなかか2024/02/03 09:04サイコーに美味しかったです!レシピありがとうございました!
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はなまる子♪2017/05/15 15:19キャベツなしで豚肉のレモン焼きです。 レモンでサッパリとして美味しいかったです^^*
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りくり71102015/08/23 07:47ご飯がもりもり進みました!
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ckmy12242015/07/22 21:36ものすごく簡単に作れました♪
レモンを少し多めにして作ってみました(´∀`*)
どんどん食べられちゃいます。
家で作れば添加物無し(^-^)