南瓜とじゃがいもの饅頭焼き レシピ・作り方

南瓜とじゃがいもの饅頭焼き
kokusoubosatu
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煮物からひと味変わって美味しいよ♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚

材料(5人分)

  • 南瓜 500g
  • じゃがいも 500g
  • 出汁 3C
  • 砂糖 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 大匙6
  • 合挽ミンチ 250g
  • 1個
  • 1C

作り方

  1. 1 出汁、砂糖、醤油、酒で煮汁を作り、適当な大きさに切った南瓜とじゃがいもで、
    南瓜とじゃがいもの煮物を作ります。
  2. 2 合挽に1で煮た後の煮汁1Cを入れ、汁がなくなるまで、炒めます。
  3. 3 南瓜を潰し、ラップに1/5乗せ、2の合挽そぼろを1/10南瓜の上に。載せます
  4. 4 ラップを持ち上げ、茶巾絞りを作ります。
  5. 5 じゃがいもも同様にして作ります。
    上下を潰して饅頭型にします。
  6. 6 溶き卵に潜らせ、1Cの油で揚げ焼きすれば、完成。

きっかけ

南瓜、じゃがいも大好き。 (人´∀`).☆.。.:*・゚

おいしくなるコツ

じゃがいもと南瓜はざっくり潰しましょう。 (人´∀`).☆.。.:*・゚

  • レシピID:1080004312
  • 公開日:2012/06/05
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その他のひき肉
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じゃだいも 南瓜 合挽 饅頭
料理名
饅頭焼き
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