南瓜とじゃがいもの饅頭焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
出汁、砂糖、醤油、酒で煮汁を作り、適当な大きさに切った南瓜とじゃがいもで、
南瓜とじゃがいもの煮物を作ります。 - 2 合挽に1で煮た後の煮汁1Cを入れ、汁がなくなるまで、炒めます。
- 3 南瓜を潰し、ラップに1/5乗せ、2の合挽そぼろを1/10南瓜の上に。載せます
- 4 ラップを持ち上げ、茶巾絞りを作ります。
-
5
じゃがいもも同様にして作ります。
上下を潰して饅頭型にします。 - 6 溶き卵に潜らせ、1Cの油で揚げ焼きすれば、完成。
きっかけ
南瓜、じゃがいも大好き。 (人´∀`).☆.。.:*・゚
おいしくなるコツ
じゃがいもと南瓜はざっくり潰しましょう。 (人´∀`).☆.。.:*・゚
- レシピID:1080004312
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 饅頭焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(人´∀`).☆.。.:*・゚