なすミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、ピーマンは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油をしき、1を炒める。隣のコンロになべをかけ、
スパゲティをゆでるための湯を沸かす。 - 3 2のフライパンに、挽肉とシャウエッセンをいれ塩コショウし炒める。炒まったらトマト缶とトマトケチャップをいれフタをして煮る。
-
4
スパゲティをゆでる。(スパゲティの袋に書いてある時間だけゆでる。)ゆでている間に、
3のミートソースをまぜあわせ、味を調える。 - 5 スパゲティを皿に盛り、ミートソースをかけて完成です。
きっかけ
なすとトマトソースの相性がいいので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は挽肉が少なかったので、シャウエッセンを加えました。挽肉だけでしたら200g くらいでよいかと思います。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1080004256
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません