大根鮭の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
焼き物が多い鮭を煮てみました

材料(2人分)

2切れ
大根
150g
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※しょうゆ
小さじ
※砂糖
大さじ1/2
※味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を3等分ぐらいに切ります。
    大根は1cm厚のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に大根と水1と1/2カップ入れて中火で6分ぐらい煮ます(蓋をして)
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、醤油をいれて、鮭を加えアルミなどで落し蓋をして15分ぐらい煮ます。
  4. 4
    大根柔らかくなり煮汁が減ってきたら味噌を溶いて、
    少し煮込んで
    できあがりです。

きっかけ

いつも焼き物系が多い鮭を煮てみました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
大根鮭の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする