材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 大根
- 150g
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を3等分ぐらいに切ります。
大根は1cm厚のいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に大根と水1と1/2カップ入れて中火で6分ぐらい煮ます(蓋をして)
-
- 3
- 酒、みりん、砂糖、醤油をいれて、鮭を加えアルミなどで落し蓋をして15分ぐらい煮ます。
-
- 4
- 大根柔らかくなり煮汁が減ってきたら味噌を溶いて、
少し煮込んで
できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません