大根鮭の味噌煮 レシピ・作り方

大根鮭の味噌煮
marble-marble
marble-marble
焼き物が多い鮭を煮てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を3等分ぐらいに切ります。
    大根は1cm厚のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に大根と水1と1/2カップ入れて中火で6分ぐらい煮ます(蓋をして)
  3. 3 酒、みりん、砂糖、醤油をいれて、鮭を加えアルミなどで落し蓋をして15分ぐらい煮ます。
  4. 4 大根柔らかくなり煮汁が減ってきたら味噌を溶いて、
    少し煮込んで
    できあがりです。

きっかけ

いつも焼き物系が多い鮭を煮てみました

  • レシピID:1080004240
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
大根鮭の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る