えんどう豆の白和え レシピ・作り方

えんどう豆の白和え
なおぽん2003
なおぽん2003
えんどうが苦手な方でも、白和えにすると食べやすいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・こんにゃく・しいたけは千切りします。

    人参・こんにゃく・しいたけ・えんどうを
    スチーマーにいれ、1分レンジでチン
    (量やレンジの機種によって加減しながら調節して下さい)
  2. 2 豆腐は水を切りやすくするために、レンジで2分ほどチン♪

    水分が少しでてくるのがわかります。
  3. 3 1・2の水を切りボールに入れます。
    調味料を入れ混ぜて
    出来上がり♪

きっかけ

えんどうが苦手な方でも、白和えにすると食べやすいですよ

  • レシピID:1080004214
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆の白和え
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る