時短!麻婆豆腐の素【ピリ辛そぼろ】 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 鍋に粉山椒以外の材料を入れ、混ぜておいてから、火を入れる。
- 2 ひき肉がぽろぽろになるまでよく炒める。仕上げにお好みで粉山椒を加えて出来上がり。
- 3 保存容器に移し、麻婆風味にしたいお料理に加えてお召し上がりください。
きっかけ
前作レシピ【子供と取り分け♪マイルドな麻婆豆腐】レシピID1080004108 に加えてを大人味に仕上げるために作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味の付いたお料理に加える場合、醤油は減らすか入れないか加減されるといいと思います。お子様向け麻婆豆腐にニラとこれを加えて炒め直すと美味しかったですよ♪
- レシピID:1080004183
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 麻婆味そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません