ホウレンソウツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を固めに茹でます。そして4cm長さに切ります。
-
2
人参は千切りにします。
レンジで1分ぐらいチンします。 - 3 フライパンに胡麻油を少量入れて人参ほうれん草を炒め、火がある程度通ったらツナ缶を加えます。
- 4 全体が混ざったら醤油、鰹節を加え再度炒めてできあがりです。最後にいりごまをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/15 22:00レンジで作ってみました。簡単で美味しくて体に良いですね!ありがとうございます。