牛肉とごぼうの旨煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで良く洗うか、皮をピューらーでむいてください。厚めに斜めに切る、
ごぼうは柔らかく下ゆでし、ざるにあけとく。 -
2
鍋にサラダ油を適量入れて、牛肉を入れ炒める。
白っぽくなったらごぼう・だし汁・酒を加えて煮る。
灰汁が出るので取り除く。 -
3
次に砂糖を入れて、甘みが含んだ頃に、醤油を加え落とし蓋をして煮ます。
煮汁が少し残る程度まで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉とごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何処か懐かしい~