チーズがとろ~り♪ 塩麹入り豚肉のチーズ巻きボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹をもみこみ、30分ほどおいておく。
- 2 パン粉、酒を加え、混ぜる。
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3
チーズを1センチ角くらいに切る。
私はボーノチーズを4等分して2本分で8個にしました。 -
4
チーズを包み込むように豚肉をチーズの周りに巻いていく。
巻き終わったら、ボールの形にぎゅっぎゅっとにぎる。 - 5 弱火で焦げないように注意しながら蓋をして時折転がしながら焼く。
-
6
中まで火が通ったら完成☆
チーズがとろ~りと出てきます。
きっかけ
豚肉をよく塩麹でつけるのですが、チーズを巻いてみたらおいしいだろうなと思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
お使いの塩麹によって加える量を加減してくださいね。チーズの塩分もあるので、少なめでも大丈夫です。 塩麹とチーズで焦げやすいので、火加減に気を付けてくださいね。
- レシピID:1080004076
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のチーズ巻き
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作りたてはチーズがとろ~りでおいしいです。おつまみには黒こしょうをふってもおいしいですよ。