海鮮スンドゥブ レシピ・作り方

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セレナまま
卵が隠れてしまいました(~_~;)
辛さもちょうど良くご飯を入れて、おじや風に頂きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
豆腐
1丁
あさり
10個
エビ
2尾
キムチ
100g
中華スープ
300cc
赤唐辛子(粉末)
小2
おろしにんにく、おろししょうが
各小1
白ワイン
50cc
ニラ
1/3束
ねぎ油
大2

作り方

  1. 1
    ボールに肉、キムチ、にんにく、生姜を入れ、混ぜ合わせておいておく。
  2. 2
    ニラを、3cm幅くらいにカットします。豆腐は大きめに四角くカットし、あさり、エビは洗ってザルに上げます。
  3. 3
    鍋に油を熱し、①を炒めます。肉に火が通ったら、ニラを加えます。あさり、えびも加え、一気に中華スープを入れます。そこへ、豆腐、赤唐辛子を加えて、味を調節します。
  4. 4
    白ワインを加えて、3分くらい煮立たせます。アサリの貝が開いたら、卵を割り入れ、火を止め、蓋をして3分蒸らします。卵が半熟になったらねぎ油を回しかけ完成です。

きっかけ

お豆腐を使ったレシピで思いつきました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/23 20:25
海鮮鍋セットで作ってみました。唐辛子もかなり減らしましたが、辛くて美味しかったです。ほうれん草も入れてみました。
神奈川のPちゃん
お好みの辛さに調節出来て良かったですね。

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