エビたま丼 レシピ・作り方

エビたま丼
marble-marble
marble-marble
今夜のご飯に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたをとっておきます。
    そして3等分ぐらいに切ります。
  2. 2 玉ねぎはうすぎりにします。

    水、みりん、醤油を合わせておきます。

    卵を溶いておきます。
  3. 3 フライパンに水、みりん、醤油を加え玉ねぎがしんなりするまで蓋をして煮ます。
  4. 4 しんなりしたらエビを加えます。エビに火が通ったら溶き卵をまわしいれます。
  5. 5 たまごが半熟になったら天かすを散らせご飯の上にもったら出来上がりです。

きっかけ

今夜のご飯に作りました

  • レシピID:1080003900
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビたま丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る