エビたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻と背わたをとっておきます。
そして3等分ぐらいに切ります。 -
2
玉ねぎはうすぎりにします。
水、みりん、醤油を合わせておきます。
卵を溶いておきます。 - 3 フライパンに水、みりん、醤油を加え玉ねぎがしんなりするまで蓋をして煮ます。
- 4 しんなりしたらエビを加えます。エビに火が通ったら溶き卵をまわしいれます。
- 5 たまごが半熟になったら天かすを散らせご飯の上にもったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- エビたま丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません