ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
marble-marble
marble-marble
デミ缶が残っていたので作りました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ切りにします。
    エリンギは縦半分に切り裂いていきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを2分ぐらい炒めます。
    そして牛肉を加え再度炒めます。
  3. 3 火が通ってきたらエリンギ、しめじを加え炒め合わせます。
  4. 4 水1/2カップ、デミ缶、※を加え2-3分中火で煮ます。
    そして牛乳を加えひと煮します。
  5. 5 器にご飯を盛ってパセリをふりかけ④をかけたらできあがりです。

きっかけ

デミ缶が1/2残っていたので作りました^^

  • レシピID:1080003881
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/01/11 08:36
    ビーフストロガノフ
    とってもおいしかったです☆
    簡単なのに、家族も喜んでました(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/08/21 22:45
    ビーフストロガノフ
    とてもおいしかったです(*^^*)
    思ったよりずっと簡単にできたのも嬉しい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る