ふわっふわの豆腐ミートグラタン レシピ・作り方

ふわっふわの豆腐ミートグラタン
チェリーまま
チェリーまま
豆腐でイタリアン、とってもよくあうんですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておきます。
    1丁を12等分して、両面に塩コショウ、クッキングガーリック(粉末)を振り、小麦粉をまぶします。
    フライパンで両面、こんがりと焼きます。
  2. 2 グラタン皿に焼いた豆腐を4切れずつ並べます。
    舞茸とタマネギは、炒めて塩コショウで味付けし、豆腐にトッピング、さらに市販のミートソース、ピザ用チーズ、粉チーズをかけます。
  3. 3 200度に暖めたオーブンでこげ色がつくまで15分程度焼いたら出来上がり!

きっかけ

豆腐とひき肉があったので、中華風に麻婆豆腐が頭をよぎりましたが、あえてイタリアンにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は焼かずにそのまま入れてもOKですが、水分がでやすいので、一度フライパンで焼くと水っぽくなりません。 粉末のガーリック味が決め手です。

  • レシピID:1080003761
  • 公開日:2012/04/10
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ミートグラタン
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豆腐 グラタン ミートソース イタリアン
料理名
グラタン
チェリーまま
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