南高梅でさっぱり!赤魚の煮つけ レシピ・作り方

南高梅でさっぱり!赤魚の煮つけ
なおぽん2003
なおぽん2003
魚の臭みも取れ、さっぱりして、いい味だしてくれます。
私はこれと出会って、梅干しが大好きになりました

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 200cc
  • 薄口醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 鍋に、全ての食材を入れ
    落としぶたをして

    6分ほど煮込みます
  2. 2 時々お汁を上にかけて出来上がりです。

    お汁たっぷりが大好きです
    梅と身と一緒に召し上がってください

きっかけ

美味しそうな赤魚を仕入れたので

  • レシピID:1080003747
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮つけ
なおぽん2003
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つくったよレポート(2件)

  • norizo333
    norizo333
    2017/10/04 15:30
    南高梅でさっぱり!赤魚の煮つけ
    赤魚あまり調理したことがなく...参考にさせていただきました。
    美味しくできてよかったです♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/11 19:29
    南高梅でさっぱり!赤魚の煮つけ
    さっぱりしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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