きのこそば レシピ・作り方
![きのこそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917103b9c9ff287bbeab4738238d54c9eed444db.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にそばを茹でる湯を沸かします。
-
2
もう1つの鍋に※をいれて煮立てます。そして、鶏肉、あげ、カブを加え煮ます。
アクも取ります。
そしてしめじも入れておきます。 -
3
そばを茹でて、一度ざるに上げて水で洗います。そして②の鍋に入れて麺もあたため
器に盛りねぎかまぼこをのせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- きのこそば
レポートを送る
2 件