インゲンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンは3等分くらいに切り、茹でます。
にんにくは薄切りにします。
鍋にごま油とにんにくを入れてから火を点けます。
弱火でにんにくから香りを出します。 -
2
油が温まってきたら、インゲンを加え軽く炒め合わせます。
砂糖を加えます。 - 3 最後に火を消してから醤油を回しかけて出来上がりです♪
きっかけ
以前インゲンが入っていた袋に書いてありました。ちょっと変わった、でも美味しい食べ方です(^O^)
おいしくなるコツ
インゲンを先にゆでることでしょうか。 炒めるだけで火を通すと表面がプチプチしてしまいますよね。
- レシピID:1080003671
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くて、にんにくも利いていて美味しいです。