インゲンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

インゲンのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
以前買ったインゲンの袋に書いてあった調理法です。
甘辛くて、にんにくも利いていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは3等分くらいに切り、茹でます。
    にんにくは薄切りにします。
    鍋にごま油とにんにくを入れてから火を点けます。

    弱火でにんにくから香りを出します。
  2. 2 油が温まってきたら、インゲンを加え軽く炒め合わせます。
    砂糖を加えます。
  3. 3 最後に火を消してから醤油を回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

以前インゲンが入っていた袋に書いてありました。ちょっと変わった、でも美味しい食べ方です(^O^)

おいしくなるコツ

インゲンを先にゆでることでしょうか。 炒めるだけで火を通すと表面がプチプチしてしまいますよね。

  • レシピID:1080003671
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのにんにく醤油炒め
Mikoto
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