塩焼き鳥のファルファッレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、筋を取り、塩ゆでしておきます。
-
2
ファルファッレは、大さじ1の塩を加えたお湯でゆでます。
柔らかくなったら、しっかり湯切りをし、オリーブオイルをからめ、塩コショウで軽く味付けしておきます。 - 3 焼き鳥(ネギ間)は串からはずし、フライパンで炒め、塩コショウ、クッキングガーリックで味付けします。
- 4 鶏肉に火が通ったら、フライパンにファルファッレを加え、混ぜ合わせます。
- 5 いろどりに、スナップエンドウを加えたら、完成です。
きっかけ
残ったネギ間でパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き鳥の味が程よく全体にからんで、とっても美味しいパスタですよ。 お好みで、黒胡椒やゆず胡椒も試してみてね。
- レシピID:1080003667
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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