塩焼き鳥のファルファッレ レシピ・作り方

塩焼き鳥のファルファッレ
チェリーまま
チェリーまま
焼き鳥の美味しさがしっかりパスタにしみこんだ、あっさり味のパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取り、塩ゆでしておきます。
  2. 2 ファルファッレは、大さじ1の塩を加えたお湯でゆでます。
    柔らかくなったら、しっかり湯切りをし、オリーブオイルをからめ、塩コショウで軽く味付けしておきます。
  3. 3 焼き鳥(ネギ間)は串からはずし、フライパンで炒め、塩コショウ、クッキングガーリックで味付けします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、フライパンにファルファッレを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 いろどりに、スナップエンドウを加えたら、完成です。

きっかけ

残ったネギ間でパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥の味が程よく全体にからんで、とっても美味しいパスタですよ。 お好みで、黒胡椒やゆず胡椒も試してみてね。

  • レシピID:1080003667
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
焼き鳥 パスタ ファルファッレ ネギ間
料理名
パスタ
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