オニオンスープリゾット レシピ・作り方

オニオンスープリゾット
  • 約30分
  • 100円以下
セレナまま
セレナまま
玉ねぎの甘みがおいしいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメスープ 400cc
  • 塩・コショウ 少々
  • 冷ご飯 茶碗1杯
  • 粉チーズ 30g
  • 乾燥パセリ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    鍋にバターを入れ、火にかけます。みじん切りにした玉ねぎを加え、アメ色になるまで良く炒めます。
  2. 2 コンソメスープを加え、煮立たせます。塩で味を整えたら
    ご飯を入れ、10分ほど弱火で煮ます。粉チーズをトッピング様に少しとっておき、加えます。
  3. 3 皿によそり、チー酢、パセリをかければ完成です。

きっかけ

子供がリゾットつくって~と 言ったので。

  • レシピID:1080003647
  • 公開日:2012/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2015/09/11 11:38
    オニオンスープリゾット
    人参も加えて、野菜たっぷりで(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/22 14:20
    オニオンスープリゾット
    バターにコンソメって大好きな味で、毎日食べたい位です。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/01/27 12:06
    オニオンスープリゾット
    粉チーズがなかったので、ピザ用チーズを入れてみました。
    あったまりますね。美味しかったです!
  • コークさん
    コークさん
    2013/06/10 19:07
    オニオンスープリゾット
    スープを吸ってしまいましたが玉ねぎの甘さとバターのコクで美味しかったです。冷ご飯はいつも炒飯だったのでレシピが増えました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る