豚肉のケチャップいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンも細切りにしておきます。 - 2 ケチャップとソースを合わせておきます。
-
3
フライパンに油を入れて玉ねぎと豚肉を炒めます。
肉に火が通ってきたら酒を入れて塩コショウをします。 -
4
肉に火が通ってきたら塩コショウをして酒を加えます。
そしてピーマンをいれて②で味を整えたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません