豚肉のケチャップいため レシピ・作り方

豚肉のケチャップいため
marble-marble
marble-marble
お弁当の主菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎは薄切りにします。
    ピーマンも細切りにしておきます。
  2. 2 ケチャップとソースを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉ねぎと豚肉を炒めます。
    肉に火が通ってきたら酒を入れて塩コショウをします。
  4. 4 肉に火が通ってきたら塩コショウをして酒を加えます。
    そしてピーマンをいれて②で味を整えたらできあがりです。

きっかけ

お弁当の主菜に作りました

  • レシピID:1080003614
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のケチャップいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る