わけぎとさばのぬた レシピ・作り方

わけぎとさばのぬた
なおぽん2003
なおぽん2003
しぶい料理ですが、5歳の子供も食べてくれました!
酢味噌最高です!

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • 酢さば 10cmほど
  • ★味噌 大1・5
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★水 大1
  • ★酢 大1・5

作り方

  1. 1 わけぎは、スチーマーで1分チンします
  2. 2 鍋に、酢以外の★調味料を入れ、味噌を溶かしていきます

    火を止め、酢をいれ、混ぜ混ぜー
  3. 3 サバは食べやすい大きさにカットします

    わけぎは、水気を切り、食べやすい大きさにカットします
  4. 4 お皿に、2の調味料と、3の具を入れ、混ぜたら出来上がり

きっかけ

わけぎをたくさんもらいました

おいしくなるコツ

鍋は弱火で! 酢をいれてから、熱しないでくださいね!

  • レシピID:1080003604
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
わけぎとさばのぬた
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る