豪華!海老とホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒めます。
にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎとシメジを炒めます。 -
2
海老とホタテをフライパンに投入!色が変わり始めたらほうれん草もいっしょに炒めます。
ある程度火が入ったらお皿にうつします。 - 3 フライパンに水とコンソメを入れて煮立ったら、トマト缶と炒めた具材を入れて約5分間弱火で煮込みます。
-
4
最後に生クリームを入れて、あったまったら塩で味を調整。
パスタと絡めて出来上がり!
きっかけ
お腹がすいた!ちょっと豪華なパスタが食べたい!と思って、レストランのメニューを思い出して作りました。 野菜もたっぷり入れました¥(^-^)¥
おいしくなるコツ
海老とホタテを炒めすぎないように。硬くなっちゃいます。 海老とホタテの味がしっかり浸み出るので、塩味は薄味でいいと思います。
- レシピID:1080003538
- 公開日:2012/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocamoca**2013/03/14 22:10ゴボウもいれてみました☆
美味しかったです!
ボリュームたっぷり、ガッツリ頂きます(*^^)v