塩麹の力!オージービーフのやわらかステーキ! レシピ・作り方

塩麹の力!オージービーフのやわらかステーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
お肉がやわらかくて甘みもあり子供が食べ過ぎちゃいました(~_~;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オージービーフに塩麹をもみこみブラックペッパーをふり、ローレルをちぎってのせる、6時間以上冷蔵庫に入れる。
  2. 2 かぼちゃ、人参は一口大に切り、塩をふって蒸かしておく。
  3. 3 肉を冷蔵庫から出し、キッチンペーパーでかるくふきとったら、油をひいて中火で余熱したフライパンに入れる。片面2~3分づつ返しながら。まいたけも一緒に炒める。
  4. 4 アルミホイルを広げ、焼いたステーキを取り出しホイルでしっかり包んで余熱する。【10くらいやすませると甘みがでます。あつあつがよければ5分】
    まいたけは皿によそる。
  5. 5 フライパンを洗わず、弱火にし、赤ワイン、オニオンドレッシングを入れて、煮詰め、ソースを作ります。アボガド。トマトを切ってマヨネーズであえる。
  6. 6 アルミから肉を取り出して、野菜とお皿にもったら出来上がり!

きっかけ

塩麹が話題なので

  • レシピID:1080003531
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉ステーキ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る