材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 紅鮭缶詰め
- 1缶
- 万能ねぎ
- 2本
- 和風だし
- 50cc
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは細かくカットしておく。鮭缶をあけ、汁をきっておく。汁も使うのでとっておく。
-
- 2
- フライパンにかるく油をひき、鮭をほぐしながら炒め、うどんを入れます。うどん目がけて、だし汁、鮭缶の汁もいれ、うどんをほぐす。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、しょうゆ、みりん 塩で味を整え、火をとめる。最後に万能ねぎをあえます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません