ひじきとおからのあえ物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生ひじきは、ざるに入れ、さっと湯を回しかけておく。こんにゃくは鍋に入れ、沸騰したお湯であくをぬき、食べやすい大きさに薄く切る。人参は細く切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、ひじき、こんにゃく、おからの順に中火でよく炒める。そこに、だし汁を入れる。
- 3 しょうゆ、みりん、酒も加え、水分がなくなるまでにつめる。塩で味をととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- うの花
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yk75552014/01/07 20:14安定の味で、おいしくいただきました^^ ごちそうさまでした。
-
michipon196608082012/08/30 17:09はじめまして♪作り方を参考にさせていただき私にも簡単で美味しく頂く事が出来ました。家族にも評判が良くて感謝してます!ありがとうございました。