ひじきとおからのあえ物 レシピ・作り方

ひじきとおからのあえ物
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
たくさん作って保存食によいですよ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは、ざるに入れ、さっと湯を回しかけておく。こんにゃくは鍋に入れ、沸騰したお湯であくをぬき、食べやすい大きさに薄く切る。人参は細く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参、ひじき、こんにゃく、おからの順に中火でよく炒める。そこに、だし汁を入れる。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酒も加え、水分がなくなるまでにつめる。塩で味をととのえて完成です。

きっかけ

おからがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

とにかく材料を全部いれて、だしで煮るだけ。簡単です。

  • レシピID:1080003496
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
うの花
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/01/07 20:14
    ひじきとおからのあえ物
    安定の味で、おいしくいただきました^^ ごちそうさまでした。
  • michipon19660808
    michipon19660808
    2012/08/30 17:09
    ひじきとおからのあえ物
    はじめまして♪作り方を参考にさせていただき私にも簡単で美味しく頂く事が出来ました。家族にも評判が良くて感謝してます!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る