ふんわり鶏団子のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、生姜の薄切りと椎茸、コンソメの素を入れて火にかけます。
春雨は茹でて洗っておきます。 -
2
ボールに☆印の鶏の挽き肉、ネギと生姜のみじん切り、卵を入れて、よ~く練ります。
片栗粉を加えます。
種はかなり緩いです。 -
3
沸騰して椎茸に火が通ったら、スープの味を粗塩と醤油で調えます。
スプーンで団子の種を丸めて入れます。
スープの中で種が散るようなら、片栗粉を加えて。
豆腐も加えて火を通します。 - 4 鶏団子が浮いて来たら、ネギと茹でた春雨を加え、最後にごま油を垂らして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏団子のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/02/22 23:51あたたまりました♡
鶏団子は柔らかめです。