ふんわり鶏団子のスープ レシピ・作り方

ふんわり鶏団子のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
優しい味の、身体が温まるスープです。
鶏団子は柔らかめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、生姜の薄切りと椎茸、コンソメの素を入れて火にかけます。
    春雨は茹でて洗っておきます。
  2. 2 ボールに☆印の鶏の挽き肉、ネギと生姜のみじん切り、卵を入れて、よ~く練ります。
    片栗粉を加えます。
    種はかなり緩いです。
  3. 3 沸騰して椎茸に火が通ったら、スープの味を粗塩と醤油で調えます。
    スプーンで団子の種を丸めて入れます。
    スープの中で種が散るようなら、片栗粉を加えて。
    豆腐も加えて火を通します。
  4. 4 鶏団子が浮いて来たら、ネギと茹でた春雨を加え、最後にごま油を垂らして出来上がりです♪

きっかけ

優しい味のスープです。

おいしくなるコツ

挽き肉をよく練ってふんわりさせることです。

  • レシピID:1080003404
  • 公開日:2012/02/22
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その他の中華スープ
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鶏団子のスープ コンソメ 春雨 ごま油
料理名
鶏団子のスープ
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