時間がない時ののり巻き レシピ・作り方
![時間がない時ののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f7639fdc45a2130fdf5139994e4ac5635d3a01.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
椎茸は出汁で煮て、細く切って起きます。
キュウリ、穴子は8ミリ角位の大きさに切り、キュウリは塩(分量外)を振っておきます。 -
2
昆布を入れて炊いたご飯に☆印の合わせ酢をかけてすし飯を作ります。
椎茸、キュウリを混ぜ、その後穴子を加えて潰さないように混ぜます。 -
3
巻き簀で巻きます。
包丁で切ってお皿に盛り、穴子のタレをかけて出来上がりです♪
きっかけ
時間がなく疲れていた時、「あ、そうだ具を全部混ぜて巻いちゃえばいいんだ」と思いつきました。
おいしくなるコツ
錦糸卵を入れた方が良かったかな。
- レシピID:1080003319
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻き
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は穴子寿司でしたが、具は何でもOKです。