時間がない時ののり巻き レシピ・作り方

時間がない時ののり巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
時間が無い時、疲れている時は、見栄えは悪いですが、具材をご飯に混ぜてから巻いてしまいます。
今回は穴子寿司でしたが、具は何でもOKです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 椎茸は出汁で煮て、細く切って起きます。
    キュウリ、穴子は8ミリ角位の大きさに切り、キュウリは塩(分量外)を振っておきます。
  2. 2 昆布を入れて炊いたご飯に☆印の合わせ酢をかけてすし飯を作ります。

    椎茸、キュウリを混ぜ、その後穴子を加えて潰さないように混ぜます。
  3. 3 巻き簀で巻きます。
    包丁で切ってお皿に盛り、穴子のタレをかけて出来上がりです♪

きっかけ

時間がなく疲れていた時、「あ、そうだ具を全部混ぜて巻いちゃえばいいんだ」と思いつきました。

おいしくなるコツ

錦糸卵を入れた方が良かったかな。

  • レシピID:1080003319
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
太巻き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る