切干大根とひじき炒め レシピ・作り方

切干大根とひじき炒め
marble-marble
marble-marble
乾物大好きなので作りました

材料(2人分)

  • 切干大根 25g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 人参 1/3本
  • 角天(さつまあげ) 1/2枚
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※顆粒だし 小さ1/2
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 切干大根、ひじきはそれぞれ水につけて戻します。

    人参は拍子切りにします。
    角天もあわせて切ります。
  2. 2 ※を合わせます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて
    ①の切干大根、ひじき、人参、角天を加え中火で炒めます。

    火が通ったら※を加え少量の水を入れて中火弱で煮ていきます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

乾物大好きなので作りました

  • レシピID:1080003263
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とひじき炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る