中華スープ レシピ・作り方
![中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49d1ebc1704402f73ca07c1a1babd8199284148.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープ、酒を入れて沸騰したら鶏肉、豆腐を加えます。
- 2 豆腐はお玉でざっくり崩し、溶き卵を少しずつ加えていきます。そして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 3 塩コショウで味を整えネギを加えたら最後にごま油をいれてごまをふりかけできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/10 14:36寒いのであったまるスープを探していました!おいしかったです!ご馳走様☆