中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
marble-marble
marble-marble
寒かったので作りました

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 1/2丁
  • 鶏胸肉 20g
  • 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • 3カップ
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • さけ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • いりごま 少々
  • 胡麻油 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、酒を入れて沸騰したら鶏肉、豆腐を加えます。
  2. 2 豆腐はお玉でざっくり崩し、溶き卵を少しずつ加えていきます。そして、水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
  3. 3 塩コショウで味を整えネギを加えたら最後にごま油をいれてごまをふりかけできあがりです。

きっかけ

寒かったので作りました

  • レシピID:1080003256
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/03/10 14:36
    中華スープ
    寒いのであったまるスープを探していました!おいしかったです!ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る