大根きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

大根きゅうりの梅あえ
marble-marble
marble-marble
ビールのあてに作りました

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • きゅうり 1/2本
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 梅干 1個
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大根きゅうりを細切りにします。
  2. 2 梅干を包丁で叩いて練梅状態にします。
  3. 3 ボウルに胡麻油、醤油、砂糖、②を加え①と混ぜ合わせます。最後に鰹節をかけたらできあがりです。
  4. 4 梅干の大きさも様々なので調整してください。

きっかけ

ビールのあてに作りました

  • レシピID:1080003252
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根きゅうりの梅あえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る