スイートチリ風味のカボチャサラダ レシピ・作り方

スイートチリ風味のカボチャサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mametotora
mametotora
生春巻きのときにソースが余ってしまうことはありませんか?

普段のカボチャのサラダが、スイートチリソースを加えるだけでエキゾチックに早変わり。

お弁当にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズ、にんじんは3mm程のイチョウ切り、玉ねぎは7mm角に切る。
  2. 2 1の野菜を蒸し器で蒸すか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    レンジの場合はそれぞれに分けて加熱。
  3. 3 ボウルに柔らかくなったカボチャを入れ、塩、こしょうをする。

    粗熱がとれたら、マヨネーズ、スイートチリソースで味を付ける。

    ゴムべらでよく混ぜ、味を均一にする。
  4. 4 2のにんじん、玉ねぎを加え、ざっと和える。

きっかけ

生春巻きを作ったあとに余ったスイートチリソースを活かしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は火の通り方が違うので、それぞれで加熱してください。 カボチャの皮を少し残して作っていますが、固くてお嫌いな方は全て切り落としてください。 まろやかな中に辛味があるくらいがちょうどいい味付け。 様子をみて調節してください。

  • レシピID:1080003148
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ サラダ スイートチリ お弁当
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る