ほうれん草とえびのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 森永のおいしい牛乳を使います。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は4センチ幅に切る。ほうれん草、えびは下ゆでしておく。フライパンにバターを入れ熱し、玉ねぎを中火で炒める。
- 2 3,4分し玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え混ぜる。牛乳、コンソメの素を加えとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 3 2にほうれん草、えびを加える。耐熱容器に4等分し流し入れる。上に粉チーズ、パン粉、小さく切ったバターを乗せる。
- 4 250度に熱しておいたオーブンに入れ15分ほど焼きチーズなどに焦げ目がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)