本当の生パン粉でカキフライ レシピ・作り方

本当の生パン粉でカキフライ
porori413
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食パンだとかりかりでうんまぃ。

材料(2人分)

  • かき 1パック
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適量
  • 塩(かき洗い用) 小さじ1
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 ざるに牡蠣に塩を振りかけて
    軽くゆする。
    そうするとだんだんと灰色の泡状の灰汁がでてくる。
    ある程度でたら止まる水洗い
  2. 2 食パンを大根おろし機ですっておく。
    冷凍した食パンだとやりやすいです。
  3. 3 小麦粉→ときたまご→パン粉
    の順につける。
  4. 4 180度に熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

パン粉がなくてふと思い出しました。昔母がよくパン粉を作っていたのを。

おいしくなるコツ

食パンは耳が取ったほうが香ばしく上がるような気がします。 しかも美味しい。

  • レシピID:1080002948
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
牡蠣
料理名
揚げ物
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