本当の生パン粉でカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ざるに牡蠣に塩を振りかけて
軽くゆする。
そうするとだんだんと灰色の泡状の灰汁がでてくる。
ある程度でたら止まる水洗い -
2
食パンを大根おろし機ですっておく。
冷凍した食パンだとやりやすいです。 -
3
小麦粉→ときたまご→パン粉
の順につける。 - 4 180度に熱した油で揚げてできあがり。
きっかけ
パン粉がなくてふと思い出しました。昔母がよくパン粉を作っていたのを。
おいしくなるコツ
食パンは耳が取ったほうが香ばしく上がるような気がします。 しかも美味しい。
- レシピID:1080002948
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 揚げ物
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