サワラを煮ちゃいました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に砂糖、醤油、みりん、旨み調味料をいれる。
-
2
美味しい煮汁の中に食べやすく切ったサワラとスライスしたしょうガを入れて20分ほど煮こむ。
1度味見をして好みの味にする。 - 3 長ネギは5㎝くらいに切って入れて10分くらい煮たらできあがり。
きっかけ
焼いてばかりのサワラを煮てみたらどんなかなと思いました。
おいしくなるコツ
サワラとねぎのだしがしみているしょうがが意外と美味しい。
- レシピID:1080002847
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラと長ネギの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません