さつまいもとコンニャクの煎り煮 レシピ・作り方

さつまいもとコンニャクの煎り煮
だーくねこまんま
だーくねこまんま
さつまいもとコンニャクの組み合わせでおかずを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは一口大に手でちぎります。さつまいもは少し厚めのいちょう切り、しめじはいしづきをとって小房にわけます。
  2. 2 鍋にごま油をひき、1と材料の調味料を全ていれ、中火の弱でフタをして煮ます。
    しばらくすると、材料から水分がでてきます。
  3. 3 10分ほど煮て、さつまいもにすーっとようじが通れば出来上がりです。

きっかけ

さつまいもとコンニャクでおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 煮上がってから、少しおいたほうが味がしみます

  • レシピID:1080002832
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/10/12 16:43
    さつまいもとコンニャクの煎り煮
    こんにゃくとさつまいもの組み合わせははじめてでしたが、おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る