さつまいもとコンニャクの煎り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コンニャクは一口大に手でちぎります。さつまいもは少し厚めのいちょう切り、しめじはいしづきをとって小房にわけます。
-
2
鍋にごま油をひき、1と材料の調味料を全ていれ、中火の弱でフタをして煮ます。
しばらくすると、材料から水分がでてきます。 - 3 10分ほど煮て、さつまいもにすーっとようじが通れば出来上がりです。
きっかけ
さつまいもとコンニャクでおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 煮上がってから、少しおいたほうが味がしみます
- レシピID:1080002832
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/10/12 16:43こんにゃくとさつまいもの組み合わせははじめてでしたが、おいしかったです。ありがとうございました。