ササミとレンコンのゴマドレサラダ レシピ・作り方
![ササミとレンコンのゴマドレサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0836727a9d98b38ca004f5ea88e65cb59ae9cff9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミにお酒少々をかけ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火を通す。
- 2 キュウリは細切り、レンコンは食べやすい大きさで薄切りにする。
- 3 レンコンを沸騰したお湯で好きな固さに茹でる。
- 4 3のレンコンは冷まして水気をキッチンペーパーでふきとり、キュウリ、冷まして裂いたササミ、ゴマドレッシング、塩コショウで和える。
- 5 冷蔵庫で30分程冷やして完成☆
きっかけ
煮物やきんぴら以外でレンコンを美味しくたべたくて思いついた一品です!
おいしくなるコツ
レンコンの水気はしっかりきりることと、冷蔵庫で30分程冷やすことで、味がしっかりつきます(^O^)/
- レシピID:1080002806
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません