ササミとレンコンのゴマドレサラダ レシピ・作り方

ササミとレンコンのゴマドレサラダ
  • 約15分
nakashimake
nakashimake
シャキシャキ!レンコン好きにはたまらない食感です(^O^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミにお酒少々をかけ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで火を通す。
  2. 2 キュウリは細切り、レンコンは食べやすい大きさで薄切りにする。
  3. 3 レンコンを沸騰したお湯で好きな固さに茹でる。
  4. 4 3のレンコンは冷まして水気をキッチンペーパーでふきとり、キュウリ、冷まして裂いたササミ、ゴマドレッシング、塩コショウで和える。
  5. 5 冷蔵庫で30分程冷やして完成☆

きっかけ

煮物やきんぴら以外でレンコンを美味しくたべたくて思いついた一品です!

おいしくなるコツ

レンコンの水気はしっかりきりることと、冷蔵庫で30分程冷やすことで、味がしっかりつきます(^O^)/

  • レシピID:1080002806
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ササミ サラダ ゴマドレッシング
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る