簡単☆カブのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- カブの葉(茎) お好みの量
- 塩 2つまみ弱
- 赤唐辛子 1本
作り方
-
1
カブを水でよく洗います
かぶは薄切り、葉は5mm幅で切ります -
2
ボウルに切ったカブ、葉、塩、輪切りした赤唐辛子をいれ、よくもみます
冷蔵庫で30~1時間ほど置き水分をきって完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まめもにお2012/08/11 16:22こんにちわ♪
茎部分は入れようと思ったけど、
虫食い跡が汚かったので無しでごめんなさい。
唐辛子を入れると、ピリリと美味しいですね☆
食欲増進!ごちそう様〜♥ -
梨ボー2011/11/28 22:42お漬物がなかったので作ってみました♪昼に仕込んで夕食に・・美味しいく出来ました~♪
-
momotarou12342011/11/25 23:00こんばんは~実家で採れたかぶでまみちゃんのレシピを作りたくって赤唐辛子なかったから七味をかけてみちゃった♪かぶがしんなり柔らかくなって美味しかったぁ~♪
-
あとぶー2011/11/07 19:41この時期 好きな分量だけ手早く出来る蕪の浅漬けは嬉しい!
ヒーハー辛目が好みです♪
別の意味のかぶの塩漬けは嫌ですシクシク
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:18
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
箸休めにも♪♪♪