焼き塩さばの酢の物風 レシピ・作り方

焼き塩さばの酢の物風
だーくねこまんま
だーくねこまんま
油っこい塩さばをさっぱりと食べようと思いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ。サバは2cm幅くらいに切っておく。
    モヤシは洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、
    洗ったモヤシと生姜をひろげる。その上にサバをならべ、酢と醤油もかけてからフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 1のきゅうりは水洗いして絞っておく。皿に焼きあがった塩さばとモヤシ、絞ったきゅうりを
    のせたら完成。

きっかけ

油っこい塩さばをさっぱりと食べようと思いました。

おいしくなるコツ

食べる時にポン酢をかけるとよいかと思います。 調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1080002577
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る