焼き塩さばの酢の物風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜は千切り、きゅうりは薄い輪切りにして塩もみ。サバは2cm幅くらいに切っておく。
モヤシは洗っておく。 -
2
フライパンにごま油を引き、
洗ったモヤシと生姜をひろげる。その上にサバをならべ、酢と醤油もかけてからフタをして蒸し焼きにする。 -
3
1のきゅうりは水洗いして絞っておく。皿に焼きあがった塩さばとモヤシ、絞ったきゅうりを
のせたら完成。
きっかけ
油っこい塩さばをさっぱりと食べようと思いました。
おいしくなるコツ
食べる時にポン酢をかけるとよいかと思います。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1080002577
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩さば
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