しし唐と塩サバの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
お野菜と炒めると食べやすくなるかなあと思い作ってみました。

材料(2人分)

塩さば
1切れ
しし唐
8本
なす
1個
玉ねぎ
1/4個
☆酢
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆コショウ
適宜
ごま油
小さじ2
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタをとり、斜め切り
    玉ねぎはくし切リ、なすは縦半分に切って斜め切り。塩さばは幅2cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1の野菜を炒める。野菜が炒まったら塩さばと☆印の調味料を加え、フタをして蒸し焼きにする。火加減は弱火に近い中火。
  3. 3
    蒸しあがったら、皿に盛りプチトマトを添えて完成。

おいしくなるコツ

塩さばに塩がきいているので炒める時に塩は加えませんでした。 ☆印の調味料の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

お野菜と炒めると食べやすくなるかなあと思い作ってみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする