野菜たっぷり★我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ・にんじん・しめじはみじん切りにする。
- 2 ショウガ・にんにくはすりおろす。(みじん切りでもOK)
- 3 ★印を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉と生姜・にんにくを炒める。
- 5 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤を加えて炒める。
- 6 白ネギ・にんじん・しめじを加えて更に炒める。
- 7 手順3で合わせた調味料を加え、煮立ったら、豆腐を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて。ボリュームあるレシピに仕上げました。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、合わせ調味料は、フライパンに入れる直前に再度よくかき混ぜるコト。
- レシピID:1080002556
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません