お味噌ソースの豚テキ レシピ・作り方

お味噌ソースの豚テキ
  • 約10分
  • 300円前後
porori413
porori413
中火~強火でざざっざ~~と仕上げて下さいな。
うっまいよん♪

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 油の中にスライスしたにんにくをいれてフライパンをあたためる。
  2. 2 香りがたってきたらロース肉投入。強火で焼き目をつける。
  3. 3 ある程度付いたら調味料全部投入。味噌は事前にお酒・醤油・みりんを混ぜたものに溶かしておいてね!
  4. 4 火が通ったらお肉だけ取り出し、
    みじん切りしたキャベツを強火で。
    水分を飛ばしながら焼くイメージ。
    お好みの焼き具合でできあがり!

きっかけ

とんかつ用ロース肉をヘルシーに食べたて焼いちゃった~(^^)

  • レシピID:1080002422
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る