ハッシュde煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ハッシュde煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
porori413
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分量多いですが、半分は冷凍します♪
材料はあるものばかりですよ~
頑張ってくらはい。美味しいです♪

材料(3(2回分)人分)

  • 合いびき肉 500グラム
  • ※たまねぎ ハンバーグ具用 2個
  • ※ にんじん 2本
  • ※ ふ すりおろす 10個
  • ※ 牛乳 100cc
  • ※ ヨーグルト 100cc
  • ※ たまご 2個
  • ※ ナツメグ  適量
  • ※ 塩コショウ 適量
  • ※コンソメ 顆粒か顆粒状にして 1個
  • ※ マヨネーズ 大さじ2
  • ※ パン粉 大さじ4
  • たまねぎ ソース用 1/4個
  • しめじ ソース用 1/2株
  • ハッシュドビーフのルー 一皿分
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、
    バターで炒める。
    私はあめ色より歯ごたえのあるこれくらいが好み。
  2. 2 にんじんをすりおろして
    ミンチに※全部をいれてこねるこねる。
  3. 3 別のなべにたまねぎ、しめじを
    炒めてハッシュドビーフを作る容量でソースずくり。
  4. 4 フライパンで焼く。
    火の通りを気にせず、強火で焼き目をつける。
  5. 5 水をいれて弱火で蒸し焼き。
    水分が飛んだら3のソース投入。
    あたためて出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフのルーの残りを生かしたくて煮込みに。 しかしハンバーグは何でもうまいな~

おいしくなるコツ

多めにつくったので半分は冷凍してます。 おふとマヨネーズは絶対はずさないで! マヨネーズびっくりするくらいジューシーにしてくれる~!!!

  • レシピID:1080002414
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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