豆乳冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを表示道理の時間茹で、水洗いする。
水気を切ったら器に盛り、、めんつゆと豆乳を合わせた出汁をかける。 - 2 ①に、細切りにしたキュウリと大葉、錦糸卵(溶き卵を薄焼きにして細く切ったもの)、冷凍トマトをすりおろしてトッピングする。
きっかけ
いつもの味に飽きたので。
おいしくなるコツ
トッピングは好きなものをのせてくださいね☆ハムやツナなんかをのせてもおいしいですよ♪
- レシピID:1080002406
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません