豆乳冷やしそうめん レシピ・作り方

豆乳冷やしそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
そうめんを違った味で楽しみたい時に♪豆乳のまろやかさがGOODです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示道理の時間茹で、水洗いする。
    水気を切ったら器に盛り、、めんつゆと豆乳を合わせた出汁をかける。
  2. 2 ①に、細切りにしたキュウリと大葉、錦糸卵(溶き卵を薄焼きにして細く切ったもの)、冷凍トマトをすりおろしてトッピングする。

きっかけ

いつもの味に飽きたので。

おいしくなるコツ

トッピングは好きなものをのせてくださいね☆ハムやツナなんかをのせてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1080002406
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る