クレイジーソルトで塩鶏 レシピ・作り方

クレイジーソルトで塩鶏
porori413
porori413
はなまるの塩鶏より調味料は少なめ。
でもしっかり味が付いてますよ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉は観音開きにして厚さが同じになるように調整。
    両面をフォークでさしておく。
  2. 2 クレイジーソルトと砂糖をすり込む。
    私はここで10分ほど置いてみました。
  3. 3 皮を下にして鍋底に敷き詰めるように並べる。
    酒とオリーブオイルをいれる。
  4. 4 アルミホイルで落し蓋を。
    中火~強火くらいの火加減で煮立ったら火を止める。
  5. 5 裏返してアルミホイルで蓋をして5~7分。
    あまり放置すると硬くなります。

きっかけ

はなまるでやっていた塩鶏。洋風にアレンジしたくてやってみました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは香りづけ程度ですがこれでぐっと洋風に。

  • レシピID:1080002363
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る