高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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お肉は少量なのにボリューム満点ッッ☆☆高野豆腐も入っていて栄養満点♪

材料(2人分)

  • ◎拭き肉 100g
  • ◎卵黄 1個
  • ◎醤油・みりん 各小さじ1杯
  • ◎片栗粉 小さじ1杯
  • 高野豆腐 4枚
  • ☆だし 2カップ
  • ☆砂糖、みりん 各大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆塩 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ボールに◎の材料を入れて、よく練り混ぜる。
  2. 2 高野豆腐をぬるま湯に浸してもどし、厚みが半分くらいの所の切り込みを入れ、袋状に切り開く。
    水気を絞った高野豆腐の切り口に片栗粉をぬり、①をスプーンで詰める。
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、②を入れて、落としブタをして20分間煮る。
    この際に、4mmに切ったにんじんや、薄切りにした玉ねぎを入れて、煮ても良いですよ☆

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002304
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰め
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