茹で野菜のポン酢かけ レシピ・作り方

茹で野菜のポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
さっぱりとしているので、夏にもってこい!野菜もお肉も食べられて栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんはうすい拍子切りに。
    しめじは石づきをとる。
  2. 2 沸騰した湯にキャベツ・人参をいれ、柔らかくなったら、しめじを入れ、さった混ぜたら、ざるにあげて冷ます。
  3. 3 豚肉を鍋でしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるにあげて冷ます。
  4. 4 皿に②の野菜をのせ、③の豚肉をのせ、千切りにした大葉を上からトッピングする。
    ポン酢を上からかける。
    (胡麻ドレッシングとかでもおいしいよ)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったから。

  • レシピID:1080002233
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で野菜のポン酢かけ
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2016/04/06 18:12
    茹で野菜のポン酢かけ
    ポン酢で食べました。とっても美味しかったです!野菜をたくさん取れるのでまた作ります。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る