茹で野菜のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんはうすい拍子切りに。
しめじは石づきをとる。 - 2 沸騰した湯にキャベツ・人参をいれ、柔らかくなったら、しめじを入れ、さった混ぜたら、ざるにあげて冷ます。
- 3 豚肉を鍋でしゃぶしゃぶし、色が変わったらざるにあげて冷ます。
-
4
皿に②の野菜をのせ、③の豚肉をのせ、千切りにした大葉を上からトッピングする。
ポン酢を上からかける。
(胡麻ドレッシングとかでもおいしいよ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で野菜のポン酢かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2016/04/06 18:12ポン酢で食べました。とっても美味しかったです!野菜をたくさん取れるのでまた作ります。ありがとうございました(*^^*)