夏野菜でバジル冷製パスタ レシピ・作り方

夏野菜でバジル冷製パスタ
なおぽん2003
なおぽん2003
バジルの冷製もありですよ!
野菜もたっぷりとれて美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは柔らかめにゆでておき、冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ジャガイモは千切りにし
    スチーマーで3分レンジでチンして、やわらかくしておきます

    スチーマーがなければ、お皿にラップをしてみたり
    鍋で湯がいたりして下さい
  3. 3 プチトマト・きゅうりは食べやすい大きさに角切りしていきます

    ウインナーも小さくカットし
    フライパンで火を通しておきます
  4. 4 ボールに
    2のじゃがいも
    3のプチトマト・きゅうり・ウインナーをいれ
    ★の調味料をいれ
    混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします
  5. 5 麺も具も十分に冷えましたら

    麺に、バジルソースを混ぜ
    お皿にもり
    その上に、4の具をのせたら出来上がり

きっかけ

バジルソースが余っていたので

  • レシピID:1080002224
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る